BogorOne.co.id | Kota Bogor – Soal uang donasi untuk relawan lalu lintas Mahpud yang baru diterima sekitar Rp30 juta dari jumlah total sebesar Rp. 431.000.000, Kitabisa.com selaku penggalang buka suara.
Head of Brand Communication Kitabisa.com, Iqbal Hariadi mengatakan, pihaknya mencoba klarifikasi beberapa hal, terkait uang hasil penggalangan dana yang dilakukan Kitabisa.com dan Angela.
Dia mengaku, bulan Maret 2021 sudah melakukan pertemuan antara Pemkot Bogor, Kitabisa.com dan Angela dengan pihak Mahfud untuk mendiskusikan dana yang dialokasikan sesuai RAB.
“Telah disepakati detail dana untuk apa saja. Penyaluran donasi secara bertahap, serta laporan lengkapnya untuk menjaga amanah para donatur dan ini disepakati berbagai pihak. Jadi memang pencairan sesuai kebutuhan,” kata Iqbal, Rabu (24/03/21).
Sementara VP of Trust and Operation Kitabisa.com, Jaka Wiradisuria mengatakan, pihaknya akan segera mencairkan dana tetapi bukan karena munculnya berita. “Memang untuk prosedural nya agar menjaga amanah dari para donatur,” tambahnya.
Terpisah, pihak penggalang dana, Angela Eka Mahanani membeberkan, pihaknya menggalang dana pada awal 28 November 2020, untuk membantu Mahfud karena sudah lama tidak terlihat muncul di Jalan Sancang, Kota Bogor.
“Ternyata dana melebihi ekspektasi sangat besar, menjadi viral dengan 9.000 donatur. Kami juga selama ini berhubungan baik dengan keluarga baik melalui WhatsApp atau berkunjung langsung untuk menjaga amanah donatur,” tuturnya.
Kata dia, 23 Maret 2021 sudah bertemu dengan Mahfud untuk medical check up di RS Siloam Bogor, sekaligus melakukan penjadwalan check up selanjutnya.
“Tadi kami sudah berkomunikasi dengan istri pak Mahfud beliau bingung dengan berita atau informasi yang beredar, padahal keluarga memahami prosedur yang ada,” pungkasnya.
Sebelumnya Mahpud menggandeng kantor hukum sembilan bintang & partner untuk menyelesaikan persoalan uang donasi yang belum diterima sepenuhnya. (Fry)























Discussion about this post