BogorOne.co.id | Kota Bogor – Atap kanopi Jalur VIII Stasiun Bogor terbakar, Minggu, 4 Januari 2026. Percikan api diduga berasal dari kabel milik PLN yang berada di area tersebut.
Manajer Humas KAI Daop 1 Jakarta Franoto Wibowo mengatakan percikan api pertama kali terlihat sekitar pukul 12.30 WIB. Petugas KAI langsung melakukan pengamanan di lokasi kejadian.
Kereta Api 1014 yang saat itu berada di Jalur VIII segera dijauhkan dari area kebakaran. Selain itu, petugas mensterilkan lokasi dari penumpang untuk mencegah potensi risiko lanjutan.
“Keselamatan perjalanan kereta api dan penumpang menjadi prioritas utama KAI dalam setiap kondisi,” kata Franoto.
Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 12.57 WIB. Franoto menyebut KAI Daop 1 Jakarta bergerak cepat berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan situasi tetap terkendali dan tidak mengganggu operasional perjalanan kereta api.
Hingga saat ini, KAI Daop 1 Jakarta masih melakukan pemantauan di lokasi kejadian. KAI memastikan insiden tersebut tidak berdampak pada keterlambatan perjalanan kereta api.
KAI Daop 1 Jakarta juga mengimbau pengguna jasa tetap tenang dan mengikuti arahan petugas di Stasiun Bogor demi keselamatan bersama.
Reporter : Resha Bunai
Editor : R. Muttaqien

























Discussion about this post