BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Jembatan Leuwiranji di perbatasan Kecamatan Gunungsindur dan Rumpin, Kabupaten Bogor, kembali dibuka dan sudah dapat dilintasi kendaraan roda dua dan roda empat.
Jembatan yang membentang di atas Sungai Cisadane itu sebelumnya ditutup total karena menjalani perbaikan berkala sejak pertengahan Desember 2025.
Kepala UPTD Infrastruktur Jalan dan Jembatan Wilayah VIII Parung, Candra Trikaya, mengatakan pembukaan jembatan dilakukan secara bertahap untuk memastikan kondisi konstruksi pascaperbaikan.
“Jembatan Leuwiranji sudah dibuka dan bisa dilalui kendaraan umum, mobil kecil, dan sepeda motor,” kata Candra, Minggu, 1 Februari 2026.
Menurut dia, jembatan sempat ditutup total sejak 13 Desember 2025 hingga 31 Januari 2026. Selama penutupan, arus lalu lintas dialihkan ke jalur alternatif.
Camat Gunungsindur, Muhamad Jamaludin, menegaskan jembatan saat ini hanya diperbolehkan dilintasi sepeda motor dan kendaraan roda empat.
“Sudah bisa dilalui sepeda motor dan mobil kecil, tetapi belum dibuka secara resmi,” ujarnya.
Dibukanya kembali Jembatan Leuwiranji disambut positif warga Gunungsindur dan Rumpin. Jembatan tersebut merupakan akses vital yang menghubungkan aktivitas ekonomi dan mobilitas masyarakat di dua kecamatan.
Salah seorang warga, Abdul Mukti, berharap hasil perbaikan jembatan benar-benar berkualitas dan disertai pengawasan ketat.
“Harus diawasi agar tidak dilintasi kendaraan berat yang melebihi tonase,” kata dia.
Reporter : Yudi Surahman
Editor : R. Muttaqien
























Discussion about this post