BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Puncak perayaan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544 tahun ini menjadi momen yang sangat istimewa. Sebab, sejumlah rangkaian kegiatan dilaksanakan kawasan Desa Wisata Malasari, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor, pada 2 hingga 3 Juni 2026.
Sejumlah kegiatan yang dilaksanakan di kawasan Wilayah Barat Bumi Tegar Beriman itu di antaranya, sunatan massal, Ngubek Empang, dan pementasan wayang golek.
Bahkan, dalam peringatan HJB ke-544 ini, telah terukir sejarah baru karena upacara peringatan HJB dipusatkan di Lapangan Citalahab, Desa Malasari, Kecamatan Nanggung.
Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Bogor juga dilakasanakan di Padepokan Lemah Pandita, Desa Malasari, Kecamatan Nanggung, pada Rabu 3 Juni 2026.
Kegiatan istimewa itu dihadiri oleh Bupati Bogor Rudy Susmanto dan Wakil Bupati Bogor Ade Ruhandi. Selain itu juga dihadiri oleh jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bogor.

Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Bogor dilakasanakan di Padepokan Lemah Pandita, Desa Malasari, Kecamatan Nanggung, pada Rabu 3 Juni 2026.
Dalam acara puncak peringatan HJB kali ini, kepala daerah, kepala dinas, camat, dan aparatur sipil negara (ASN) lainnya, termasuk anggota DPRD, kompak mengenakan pangsi berwarna putih dan hitam.
“Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Bogor tahun ini punya makna sejarah. Pasalnya, ini paripurna DPRD yang pertama kalinya digelar di luar gedung DPRD Kabupaten Bogor di Cibinong,” ujar Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara, Rabu 3 Juni 2026.
Dia menyebutkan, kegiatan Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor yang digelar di kawasan wisata Malasari adalah bagian dalam rangkaian HJB ke-544.
Melalui rapat paripurna kali ini, dia berharap, kolaborasi dan kebersamaan semua elemen masyarakat dalam membangun dan memajukan Kabupaten Bogor terus ditingkatkan.
“Rapat Paripurna di luar gedung DPRD Kabupaten Bogor adalah sejarah baru, dan menjadi momentum yang sangat istimewa dalam HJB ke-544,” ucapnya.
Politisi Partai Gerindra ini menyebutkan, kawasan Malasari merupakan salah satu wilayah yang tak bisa dipisahkan dari perjalanan panjang Kabupaten Bogor.
Selain itu, kawasan Malasari merupakan kantor atau Pendopo Bupati Bogor pertama yakni Raden Ipik Gandamana.
Reporter : Yudi Surahman
Editor : Ryan M


























Discussion about this post