BogorOne.co.id | Cigombong – Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan bencana di sejumlah wilayah, salah satunya di Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor yang mengalami tanah longsor, Senin 27 Februari 2023.
Tebing setinggi 4 meter longsor sekitar pukul 02.00 WIB dinihari, peristiwa itu akibatkan akses jalan alternatif Cigombong-Cibadak dan Cijeruk terputus, tidak dapat di lalui kendaraan roda dua ataupun roda empat.
Petugas Polsek Cijeruk, TNI, BPBD dan Pemerintah Desa Pasir Jaya, berasma-sama melakukan evakuasi terhadap material longsoran yang menutupi jalan.
Kapolsek Cijeruk Kompol Hida Tjahjono mengatakan, insiden tersebut tidak menelan korban jiwa, dan pihaknya melakukan penanganan serta berkoordinasi dengan instansi terkait.
“Saat kita lakukan proses pembersihan material longsoran tanah dan pohon bambu yang tumbang,” jelasnya.
Dijelaskannya, sambil menunggu proses evakuasi material longsor selesai, kepada para pengendara roda dua maupun empat yang hendak melintasi jalan Desa Pasir Jaya.”Untuk sementara kita alihkan menuju jalan bohlam,” ungkapnya. (Yud)
























Discussion about this post