BogorOne.co.id | Kota Bogor – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Bogor bekerjasama dengan Perusahaan Daerah Jasa Transportasi (PDJT) dalam memudahkan masyarakat Kota Bogor berzakat dan ber infaq dengan cara scan barcode Qris yang tersedia di semua shelter Trans Pakuan.
Wakil Ketua 1 Baznas Kota Bogor, Subhan Murtadla mengatakan, kerjasama dengan PDJT, pertama adalah langkah kongkrit memberikan ruang kepada Baznas Kota Bogor di ruang publik untuk memberikan sarana untuk pembayaran zakat.
Menurut dia, kemudahan untuk kepada masyarakat Kota Bogor ketika berinfak, berzakat dengan Qris yang disediakan di semua Shalter.
“Ini merupakan bagian dari sosialisasi BAZNAS ke masyarakat Kota Bogor, dan kedua targetnya mengumpulkan dan penghimpunan zakat, infak di kota Bogor,” ujarnya.

Lanjut Subhan, ketika berzakat masyarakat tinggal cek barcode. Program tersebut di sesuaikan diera digital, memberikan kemudahan kepada Muzaki di ruang ruang publik kita fasilitasi.
“Dengan basis digital menurutnya sangat efektif dan volume nya 40 persen setiap bulannya. Kalau di hitung dalam sebulan rata rata menghimpun sekitar 200-300 juta, jadi ini sangat efektif,” katanya
Sementara Kepala Sub Bagian Operasional Perumda Transportasi Pakuan, Januar Setiawan dari transpamuan sangat mendukung semua kegiatan. Apalagi Baznas punya program kerja dengan mempermudah temen temen atau warga Kota Bogor untuk berzakat dan berinfaq.
“Kita bagian dari pemerintah memberikan ruang juga buat BAZNAS Kota Bogor untuk bisa memberikan informasi terkait Qris untuk berzakat, infaq,” ucapnya.
Masih kata dia, di Kota Bogor ada 20 Shelter dan halte di Bogor sekitarnya yang kita kelola saat ini.
“Ada 40 koridor transpakun kita sampaikan kepada temen temen Baznas untuk menempel barcode Qris berikut di armada yang ada di transpakuan,” tandasnya. (Yud)
























Discussion about this post