BogorOne.co.id – Atlet lompat galah andalan nasional asal Kota Bogor, Idan Fauzan Richsan, bersiap kembali membawa harum nama Indonesia di kancah internasional.
Idan dijadwalkan tampil dalam ajang bergengsi Busan International Pole Vault Meeting 2026 yang akan dihelat di kawasan Gwangalli Beach, Suyeong-gu, Busan, Korea Selatan, pada 30 Mei 2026 mendatang.
Tidak berjuang sendirian, Idan akan bahu-membahu bersama atlet galah putri Indonesia, Diva Renatta Jayadi. Keberangkatan kedua atlet elit tanah air ini juga didampingi langsung oleh sang pelatih, Coach Frederick Saputra.
Ajang Busan International Pole Vault Meeting sendiri sebenarnya bukan kompetisi yang baru bagi keduanya. Pada edisi tahun 2025 lalu, baik Idan maupun Diva sudah pernah mencicipi ketatnya atmosfer persaingan di kejuaraan khusus lompat galah tersebut.
Pada penutupan musim lalu, Diva Renatta sukses membukukan lompatan setinggi 3,80 meter yang mengantarkannya bertengger di peringkat keenam dunia. Sementara itu, Idan Fauzan Richsan yang turun di nomor putra, berhasil mencatatkan lompatan setinggi 5,10 meter.
Hasil torehan Idan tersebut menempatkannya di posisi kesembilan dalam kejuaraan yang diikuti oleh lebih dari 50 atlet top dari 15 negara lintas benua.
Menatap kompetisi tahun ini, Idan Fauzan dan Diva Renatta kompak mengusung misi besar. Berbekal evaluasi matang dan porsi latihan intensif di bawah arahan Coach Frederick, kedua striker atletik Indonesia ini menargetkan untuk memecahkan rekor pribadi sekaligus memperbaiki peringkat prestasi dari raihan tahun lalu.
Editor : Muttaqien























Discussion about this post