BogorOne.co.id | Jakarta – Menara Saidah terkenal sangat angker karena sudah lama tidak ditempati, berbentuk gedung tua yang dibangun pada tahun 1995 sampai 1997.
Gedung kosong yang terletak di Jalan MT Haryono, Jakarta Selatan ini mengalami kemiringan dan memiliki sejumlah cerita horor.
Beberapa waktu lalu warganet dihebohkan dengan penampakan Menara Saidah menyala merah memasuki waktu magrib dan video penampakan tersebut diunggah oleh akun @love_jkt
Penampakan Menara Saidah menyala merah merupakan fenomena yang tidak biasa terjadi. Alhasil cerita seram pun kembali menyelimuti gedung yang dibangun oleh PT Hutama Karya ini.
Masyarakat sekitar menyebut Menara Saidah sebagai bagunan angker karena sudah lama kosong dan ditinggalkan penghuninya sejak tahun 2007 karena pondasi gedung tidak tegak berdiri dan miring beberapa derajat.
Setelah kosong beberapa tahun muncul cerita seram dari bangunan bernuansa romawi ini dan saking seramnya kisahnya sempat diangkat menjadi film berjudul Menara Stasiun Tawang tahun 2015.
Cerita seram yang sudah menjadi urban legend Menara Saidah menambah angker gedung tersebut dan salah satu cerita menyeramkannya, penampakan wanita berbaju merah.
Beberapa orang mengaku pernah melihat sosok wanita berbaju merah saat melewati Menara Saidah dan satpam sempat bertemu sosok wanita berbaju merah itu, meminta untuk mengantarkan ke lantai 14.
Suara tangisan misterius juga sering kali terdengar penduduk sekitar saat melintasi gedung tua itu dan disinyalir suara tangisan misterius itu berasal dari basement Menara Saidah.(Ir-v)
























Discussion about this post