BogorOne.co.id | Bogor – Dalam rangka membantu percepatan program vaksinasi di Indonesia, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor berkolaborasi dengan PT Solusi Bangun Indonesia Tbk (SBI) dan Puskesmas Kecamatan Klapanunggal menggelar sentra vaksinasi bagi masyarakat sekitar area operasional Pabrik SBI di Narogong, Kabupaten Bogor.
Kegiatan yang dilakukan oleh salah satu unit usaha dari PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG), dimulai tanggal 26 Juli hingga 2 Agustus 2021 ini, berlangsung di area Club House Perumahan Karyawan SBI, dengan target 4.000 peserta.
Sebelumnya, vaksinasi merupakan salah satu upaya yang harus dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 serta mengakhiri masa pandemi yang telah berjalan lebih dari 1 tahun.
Beragam inisiatif yang telah dan akan dijalankan Pemerintah Indonesia dengan mengadakan serangkaian program vaksinasi massal, perlu didukung oleh seluruh lapisan masyarakat serta instansi-instansi Pemerintah dan Swasta.
General Manager SBI Pabrik Narogong, Reni Wulandari mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat imun sekaligus meminimalisir dampak dari paparan virus Covid-19 di lingkungan Pabrik serta masyarakat sekitar area operasional.
“Kami berharap program vaksinasi ini dapat mempercepat terbentuknya ‘Herd Immunity’ atau kekebalan kelompok di lingkungan sekitar area operasional, sehingga masyarakat bisa lebih produktif dan aman dalam beraktivitas sehari-hari,” ucapnya.
Ditempat yang sama, General Affair & Community Relations Manager SBI Pabrik Narogong, Edi Prajitno mengimbau kepada masyarakat baik yang sudah dan belum vaksin untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan, dimanapun dan kapanpun sampai pandemi ini berakhir.
Dijelaskannya, bahwa vaksinasi bukan berarti kebal terhadap paparan virus Covid-19, karena bisa saja masih bisa terpapar namun dampaknya sangat minim.
“Oleh karena itu kita masih perlu untuk mematuhi protokol kesehatan yang berlaku dengan menerapkan 5M secara disiplin agar dapat melindungi diri sendiri dan orang-orang di sekitar,” jelasnya.
Sementara itu, Camat Klapanunggal, Drs. Ahmad Kosasih, M.Si., sangat mengapresiasi animo dan antusiasme masyarakat untuk mengikuti program vaksinasi di Kecamatan Klapanunggal.
Ahmad berharap, tujuan mulia dari program ini dapat memotivasi masyarakat yang masih ragu tergerak untuk segera divaksin.
“Dengan semakin banyak masyarakat yang divaksin, artinya semakin besar persentase kelompok yang sudah terbentuk imunitasnya. Ini merupakan bagian dari ikhtiar kita bersama untuk mencegah penyebaran virus Covid-19 di Indonesia,” pungkasnya. (Fik)






























Discussion about this post