Chelsea Percepat Transfer Alejandro Garnacho dari Manchester United
BogorOne.co.id – Chelsea dikabarkan tengah mempercepat langkah untuk merekrut winger Argentina, Alejandro Garnacho, dari Manchester United pada bursa transfer musim panas 2025.
Dilansir The Athletic, negosiasi antara Chelsea dan Manchester United semakin intens menjelang penutupan bursa. Garnacho, 21 tahun, menjadi target utama The Blues setelah hubungannya dengan pelatih United, Ruben Amorim, memburuk. Kondisi ini membuat sang pemain diizinkan mencari klub baru.
Negosiasi Makin Panas
Chelsea mulai menjalin komunikasi dengan United sejak Januari lalu. Kini, pembicaraan memasuki tahap lanjutan. Garnacho, yang hanya mempertimbangkan bertahan di Old Trafford atau pindah ke Chelsea, dihargai sekitar £50 juta—turun dari permintaan awal £70 juta.
Pemain yang direkrut dari Atletico Madrid pada 2020 itu mencatat 11 gol dan 10 assist musim lalu. Meski sering dikritik soal pengambilan keputusan di sepertiga akhir lapangan, ia tetap dianggap sebagai aset berharga.
Senjata Baru di Sayap Kiri
Dengan 93 penampilan di Premier League, Garnacho dipuji mantan pelatih Erik ten Hag sebagai pemain “sangat berani dan percaya diri.” Chelsea menilainya cocok menjadi amunisi di sisi kiri untuk bersaing dengan Jamie Gittens.
Keberhasilan Chelsea meraih gelar UEFA Conference League dan Club World Cup musim lalu semakin memperkuat daya tarik Stamford Bridge bagi sang pemain, yang bertekad mengembangkan diri menjadi bintang kelas dunia.
Situasi Bursa dan Tantangan Transfer
United melepas Garnacho demi memenuhi kebutuhan finansial setelah memboyong Benjamin Sesko. Di sisi lain, Chelsea yang telah menghabiskan lebih dari £250 juta untuk merekrut delapan pemain baru, juga tengah berupaya menjual beberapa nama seperti Nicolas Jackson dan Christopher Nkunku.
Meski Napoli dan Aston Villa ikut meminati, Garnacho dikabarkan lebih memilih bertahan di Premier League, dengan Chelsea sebagai tujuan utama. Jika transfer ini terealisasi, The Blues akan semakin siap bersaing memperebutkan gelar musim depan.***
Editor : R. Muttaqien
























Discussion about this post