BogorOne.co.id | Jakarta – Jelang Hari kemerdekaan Indonesia yang sudah di depan mata dan Istana Merdeka sudah disibukkan dengan beragam pra acara untuk menyambut HUT RI ke-78, Minggu (6 Agustus 2023).
Peragaan busana khusus kebaya ikut juga diselenggarakan di Istana Merdeka dan penampilannya tidak sekadar ditampilkan model profesional.
Ada 401 orang melenggang di catwalk 200 meter di halamannya, mulai dari Jurnalis, istri menteri Kabinet Indonesia Maju, duta besar perempuan, hingga menteri perempuan RI.
Bisa melihat aksi Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati, Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi, Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawati.
Ikut juga melengang gemulai dan cantik Dewan Pertimbangan Presiden Putri Kus Wisnu Wardani serta juga Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Angela Tanoesoedibjo.
Para menteri perempuan itu begitu kompak mengenakan kebaya Betawi encim seragam dengan bordiran bunga warna-warni serta dua perempuan menari tarian tradisional disandingkan dengan kain dominan merah.(Ir-v)
























Discussion about this post