BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Kecelakaan antara mobil dan sepeda motor terjadi di Jalan Raya Hambalang, tepatnya di pertigaan Universitas Pertahanan (Unhan), Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, Rabu, 8 Oktober 2025.
Insiden tersebut menarik perhatian warga sekitar dan pengguna jalan karena posisi kendaraan terperosok ke sisi jalan yang menurun.
Kapolsek Citeureup, Kompol Eddy Santosa, menjelaskan, kecelakaan bermula saat pengendara mobil hendak berbelok di pertigaan. Namun, saat berpapasan dengan pengendara lain, pengemudi mobil panik dan berusaha menghindar hingga kendaraannya tergelincir.
“Awalnya mau belok, pas papasan kaget jadi menghindar, terus terperosok,” kata Eddy.
Akibat kejadian tersebut, mobil dan motor sempat tergelincir ke pinggir jalan. Kondisi itu menyebabkan arus lalu lintas di sekitar lokasi tersendat karena warga ikut membantu proses evakuasi.
Petugas kepolisian yang tiba di lokasi kemudian mengevakuasi kedua kendaraan. Proses evakuasi berjalan lancar karena kondisi jalan tidak terlalu curam.
“Anggota sudah di lokasi, kendaraan juga sudah diangkat ke atas dan tinggal dibawa ke bengkel,” jelas Eddy.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu. Kedua pengendara hanya mengalami luka ringan dan langsung mendapat pertolongan pertama dari warga sekitar.
“Selamat, tidak ada korban jiwa, hanya luka ringan,” tambahnya.
Polisi mengimbau pengendara untuk lebih berhati-hati saat melintas di jalur Hambalang, terutama di area pertigaan yang menurun.
Selain menjaga kecepatan, pengendara juga diminta memperhatikan jarak aman dan menghindari manuver mendadak yang dapat memicu kecelakaan.
Reporter : Yudi Surahman
Editor : R. Muttaqien
Discussion about this post