BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Sebuah boks kontainer penyimpanan barang di pabrik Twin Indonesia, Kampung Narogong, Desa Kembang Kuning, Klapanunggal, Kabupaten Bogor, terbakar Minggu, 15 Februari 2026 dini hari. Kebakaran diduga dipicu aktivitas pembakaran sampah di sekitar lokasi.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Yudi Santosa, mengatakan api bermula ketika seorang karyawan membakar sampah di samping kontainer. Api kemudian ditinggalkan dalam kondisi masih menyala.
“Setelah ditinggal, api membakar tumpukan kayu dan membesar,” kata Yudi, Minggu, 15 Februari 2026.
Menurut dia, saat api mulai membesar sempat dilakukan penanganan awal menggunakan alat pemadam api ringan (APAR) hingga api padam. Namun, pengecekan menyeluruh tidak dilakukan.
Tak lama berselang, petugas keamanan yang berpatroli melihat asap pekat dari area kontainer. Api dari tumpukan kayu itu kembali menyala dan menjalar hingga membakar seluruh isi kontainer, termasuk barang-barang yang mudah terbakar.
Laporan kemudian disampaikan ke command center 112 dan diteruskan ke Dinas Pemadam Kebakaran. Petugas mengerahkan dua unit mobil pemadam ke lokasi kejadian.
Yudi memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Api berhasil dipadamkan dalam waktu sekitar dua jam oleh petugas sektor Cileungsi.
Reporter : Yudi Surahman
Editor : R. Muttaqien

























Discussion about this post