BogorOne.co.id | Kediri – Persik Kediri memulai latihan perdana untuk menyongsong kompetisi Liga 1 musim 2025/2026 di Stadion Brawijaya, Kota Kediri, Jawa Timur, Selasa (24/6/2025).
Latihan dipimpin langsung oleh pelatih anyar asal Malaysia, Ong Kim Swee, yang baru direkrut untuk menukangi tim berjuluk Macan Putih. Dalam sesi perdana ini, skuad masih didominasi pemain lokal dan sejumlah rekrutan baru.
Sejumlah pemain lama yang terlihat mengikuti latihan antara lain Mohammad Khanafi, Yusuf Meilana, Bayu Otto, Ady Eko Jayanto, Vava Mario Yagalo, Mochammad Supriadi, dan Agil Munawar.
Sementara itu, wajah baru yang turut ambil bagian meliputi Yandi Sofyan, Irkham Mila, Gavin Kwan, Wigi Pratama, Yoga Adiatama, dan Aulia Ramadhan.
Ong Kim Swee menyatakan masih akan memantau kemampuan pemain sebelum menentukan pola permainan dan formasi utama.
“Kita akan melihat pola permainan para pemain. Setelah itu baru kita bentuk formasi yang tepat. Target kita, Persik Kediri bisa berada di posisi 10 besar pada Liga 1 musim 2025/2026 mendatang,” ujar pelatih yang musim lalu menangani Persis Solo tersebut.
Kompetisi Liga 1 musim 2025/2026 dijadwalkan mulai bergulir pada awal Agustus. Pada musim sebelumnya, Persik Kediri mengakhiri kompetisi di posisi ke-12, dengan catatan 11 kemenangan, 10 hasil imbang, dan 11 kekalahan, di bawah asuhan Marcelo Rospide.
Editor : R. Muttaqien
























Discussion about this post