BogorOne.co.id | Kota Bogor – Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor terus meningkatkan pelayanan, salah satunya melakukan revitalisasi pasar-pasar rakyat agar lebih nyaman baik pedagang maupun pengunjung.
Setelah sukses merevitalisasi Pasar Sukasari dan Jambu Dua, kini giliran Pasar Merdeka, Pasar Bogor, dan Plaza Bogor yang akan segera di revitalisasi oleh perusahaan plat merah tesebut.
Menurut Direktur Utama PPJ, Jenal Abidin bahwa revitalisasi Pasar Merdeka akan dimulai tahun ini, dilanjutkan dengan penyatuan Pasar Bogor dan Plaza Bogor di tahun 2025.
“Revitalisasi ini dilakukan secara bertahap. Setelah Pasar Merdeka dan Bogor-Plaza, Pasar Taman Kencana dan Pasar Padasuka akan menyusul di tahun 2026,” ujar Jenal.
Jenal juga menuturkan bahwa revitalisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan bagi pelanggan, baik pedagang maupun pengunjung. “Pasar yang kumuh dan becek akan diubah menjadi lebih bersih, nyaman, dan modern,” tandasnya.
Hal itu ternyata mendapat dukungan penuh dari Sekretaris Daerah Kota Bogor, Syarifah Sofiah. Sekda berharap, penataan pasar ini juga dapat mengatasi masalah kemacetan, kebersihan, dan sampah yang kerap terjadi.
“Penataan ini juga termasuk pengaturan perparkiran, transportasi, dan pengelolaan sampah agar pasar lebih tertata rapi,” jelas Syarifah.
Sekda optimistis, revitalisasi ini akan memberikan kenyamanan bagi semua pihak, baik pedagang maupun masyarakat yang berbelanja.
“Pasar rakyat di Kota Bogor yang berjumlah 14 ini akan dibuat lebih bersih dan nyaman,” pungkasnya.
Revitalisasi pasar tradisional ini merupakan langkah nyata PPJ dan Pemkot Bogor dalam mewujudkan pasar yang modern dan berstandar tinggi.
Hal ini diharapkan dapat meningkatkan daya tarik pasar dan mendorong pertumbuhan ekonomi di Kota Bogor. (Rdt)
Discussion about this post