BogorOne.co.id | Kota Bogor – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bogor terus berinovasi dan melakukan penataan kelembagaan dan penguatan sumber daya manusia. Terbaru meluncurkan program Bogor Berzakat sekaligus melantik Pelaksana Program.
Wakil Ketua I Komisioner Baznas Kota Bogor Subhan Murtadla mengatakan kegiatan tersebut merupakan komitmen Baznas Kota Bogor untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
Menurutnya, bahwa kebutuhan sumber daya manusia menjadi mutlak. Karena sebagai ujung tombak yang akan melaksanakan program, seperti pengumpulan atau penghimpunan zakat, infak dan sedekah.
Masih kata Subhan, tak hanya itu, tetapi juga pendayagunaan serta pendistribusian zakat, infak, dan sedekah kepada para Mustahik atau penerima manfaat dari uang zakat itu sendiri.
“Guna mencapai tujuan tersebut Baznas Kota Bogor meluncurkan program Bogor Berzakat, membangun kesadaran masyarakat untuk berzakat, berinfak dan bersedekah,” ujar Subhan, Selasa (01/11/22).
Diakuinya, hal tersebut dilakukan untuk memudahkan akses masyarakat/muzaki dalam menyalurkan zakat, infak dan sedekah serta memudahkan penyaluran dan pendayagunaan bagi mustahik.
Untuk itu, Baznas Kota Bogor juga membentuk Unit Pengumpulan Zakat (UPZ) Masjid, lembaga pendidikan, pemerintahan dan lembaga kesehatan.
Dirinya berharap dengan upaya yang dilakukan, maka dapat mengurangi persoalan masyarakat yang tidak mampu, dalam bidang pendidikan, kesehatan, dan Kemanusiaan lainnya.
“Untuk mengurai persoalan ini, menjadi tanggung jawab bersama dan Baznas Kota Bogor sebagai lembaga yang memfasilitasi para muzaki dan mustahik,” tandas dia. (Fry)

























Discussion about this post