BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Seorang pria berinisial OY, 48 tahun, ditemukan meninggal dunia di sebuah rumah kontrakan di Kampung Cilebut, Desa Cilebut Timur, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor, Selasa, 10 Februari 2026.
Kapolsek Sukaraja Komisaris Polisi Wagiman mengatakan, penemuan jasad OY bermula ketika seorang tetangga korban berinisial LI mencium bau tidak sedap dari kontrakan nomor 3 yang ditempati korban. LI kemudian mengajak warga lain berinisial MYS untuk memeriksa sumber bau tersebut.
“Setelah mengintip, terlihat ada orang sudah terlentang di tempat tidur. Selanjutnya warga menghubungi Polsek Sukaraja,” kata Wagiman kepada wartawan, Selasa.
Mendapat laporan tersebut, petugas Polsek Sukaraja berkoordinasi dengan Polres Bogor untuk melakukan olah tempat kejadian perkara. Dari hasil pemeriksaan awal, polisi tidak menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
Jenazah OY kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Polri untuk pemeriksaan lebih lanjut guna memastikan penyebab kematian.
Kepala Dinas Pemadaman Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor Yudi Santosa mengatakan, polisi meminta bantuan petugas pemadam kebakaran dalam proses evakuasi karena lokasi korban berada di lantai dua kontrakan.
“Kondisi korban sudah membengkak dan akses tangga sempit, sehingga tidak memungkinkan evakuasi secara manual. Evakuasi dilakukan dengan teknik vertikal,” ujar Yudi.
Reporter : Yudi Surahman
Editor : R. Muttaqien
























Discussion about this post