BogorOne.co.id | Kota Bogor – Untuk mewujudkan visi misinya yang konsen di dakwah ekonomi, Syarikat Islam terus menggali potensi-potensi bisnis untuk membangkitkan ekonomi ummat.
Belum lama ini, DPC Syarikat Islam Kota Bogor, melakukan silaturahmi dan konsolidasi kepengurusan di tingkat kecamatan.
Menurut Ketua Pimpinan Cacang Syarikat Islam Kota Bogor, Subhan Murtadla banwah kunjungan diawali dari PAC SI Bogor Utara, dan akan terus roadshow ke PAC lainnya.
“Kegiatan ini diagendakan dalam rangka menjelang diadakannya Pelantikan Kepengurusan SI Secara serentak pada bulan Pebruari 2022,” kata Subhan.
Kegiatan silaturahmi dan konsolidasi berlangsung di cafe kebun, yang berlokasi di Kelurahan Bantarjati. Hadir seluruh pengurus harian PAC SI Bogor Utara.
Menurut Ketua PAC SI Bogor Utara, Reinaldi menyampaikan Cafe Kebun tersebut digagas bersama pengurus, ini bagian dari iktiar kami membangun Usaha Kreatif Mandiri.
“Di cafe kebun ini, masing-masing pengurus, memiliki stan kuliner,” ujar Reinaldi.
Dijelaskan dia, bahwa kebetulan sebagai besar pengurus PAC SI Bogor Utara punya latar belakang usaha, sehingga jadilah usaha berjamaah. “Hasil dari usaha cafe kebun itu, kami sisihkan sebagian untuk kegiatan sosial Jumat Berkah. Kegiatan berbagi untuk sesama pada setiap hari Jumat,” tuturnya.
Masih kata dia, bahwa cafe kebun ini dibangun bersama untuk kemaslahatan bersama. Selain cafe kebun, disediakan juga tempat latihan memanah ditengah pepohonan yg rindang. (Fry)






















Discussion about this post