BogorOne.co.id | Kota Bogor – DPC Syarikat Islam (SI) Kota Bogor terus melakukan kunjungan dan Silaturahmi keberbagai lembaga dan tokoh-tokoh di kota Bogor. Kali ini melakukan audiensi dengan Wali Kota Bogor, Bima Arya, Senin (14/02/22).
Hadir dalam pertemuan itu Ketua PC SI Kota Bogor, Subhan Murtadla, Sekretaris Firdaus, Wakil Sekretaris A Baihaki. Lalu pengurus sayap SI, Wanita Syarikat Islam (WSI), Ketua PC WSI Anni Farhani dan Sekretaris WSI Halimatul Sadiyah.
Subhan mengatakan, bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari kegiatan roadshow organisasi, untuk menjalin ukhuwah dan silaturahmi untuk memperkuat sinergitas dalam menjalankan roda organisasi serta program program SI.
Dalam audiensi tersebut lanjut Subhan, pihaknya memaparkan terkait program kerja, visi, misi syarikat Islam itu sendiri. Menurutnya banyak program yang dapat disenergikan dengan Pemkot Bogor, terutama dalam bidang ekonomi keummatan.
“Alhamdulillah pak wali sangat merespon baik terkait program ekonomi kerakyatan yang digagas Syarikat Islam. Semoga kehadiran Syarikat Islam dapat berkontribusi terhadap masyarakat Kota Bogor,” kata Subhan
Dijelaskan Subhan, pada prinsipnya SI Kota Bogor akan senantiasa berkoordinasi, bersinergi, berkomunikasi serta berkolaborasi dengan Pemkot Bogor, dalam menjalankan program-program ekonomi, pendidikan dan dakwah.
Usai pertemuan dengan Wali Kota Bogor, pengurus SI langsung berkunjung ke kantor dinas Wakil Wali Kota Bogor, Dedie Rachim yang juga merupakan Ketua Dewan Cabang SI Kota Bogor.
Subhan menambahkan, PC SI dalam setiap kegiatan selalu memberikan informasi, pertimbangan sekaligus melaporkan ke Ketua Dewan Cabang, dalam hal ini adalah Dedie Rachim.
“Arahan dari Ketua Dewan Cabang Syarikat Islam, SI harus berperan aktif dalam aktivitas pemulihan ekonomi ummat, apalagi pada masa pandemi saat ini, pembinaan dan pengembangan usaha ekonomi kerakyatan menjadi visi utama dari Syarikat Islam” pungkasnya. (Fry)























Discussion about this post