BogorOne.co.id | Kecamatan Cisarua – Warga keluhkan trotoar di Kawasan Puncak Cipayung Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor yang rusak dan membahayakan, kerusakan jalur pejalan kaki itu amblas.
Dika salah satu warga Megamendung
mengatakan, bahwa kerusakan trotoar yang diabaikan tanpa pembangunan tersebut dikhawatirkan membahayakan memakan korban bagi yang melintas pejalan kaki.
Menurutnya, selain rusak Jalan trotoar sudah miring, penahan tembok tersebut bolong hingga amblas, dan kontur tanahnya turun.
“Kami harus selalu berhati-hati lewati jalan itu apalagi kalo sudah hujan itu tembok terkikis dan paving block trotoar semakin menurun dikhawatirkan akan makan korban,” ungkapnya.
Hal senada, dikatakan Abdul Aziz warga Cipayung puncak menuturkan, dirinya kerap melintasi jalan kaki setiap hari saat pulang kerja. “Seharusnya pemerintah memperhatikan jalan trotoar agar jalan itu dirawat dan ditata agar terlihat nyaman,” ungkapnya.
Jalur Trotoar Cipayung Puncak di KM 70 itu panjangnya sekitar 50 meter, dan terlihat tembok penahannya sudah miring dan dikhawatirkan amblas semua.
“Hingga kini belum ada perbaikan dari pemerintah, padahal sudah lama jalan trotoar itu rusak, padahal tembok penahan tebing itu sudah miring seperti mau roboh,” tandasnya. (Yud)
























Discussion about this post