BogorOne.co.id | Kota Bogor – Dengan mengusung tagline Bogor Total Berzakat, Baznas Kota Bogor gelar Rapat Kerja (Raker) Tahun 2024. Dan disepakati menargetkan dapat menghimpun dana ZIS sebesar Rp7,6 miliar atau kenaikan 10 persen. Selasa 30 Januari 2024.
Raker Baznas Kota Bogor diselenggarakan, untuk mengevaluasi Kinerja 2023 dan menyiapkan program 2024. Kegiatan ini diikuti oleh Pimpinan serta Amil Pelaksana Baznas Kota Bogor.
Program 2024 mengacu pada Rencana Kegiatan Anggaran Tahunan (RKAT) yang telah disahkan oleh Baznas Provinsi dan Baznas Indonesia.
Dalam Sambutannya Ketua Baznas Kota Bogor Wahyul Mimbar, S.Ag, M.H.I menyampaikan kinerja BAZNAS Kota Bogor pada tahun 2023 sangat baik dengan tercapainya pengumpulan dana ZIS dan Pendistribusian yang meningkat dan akan terus mengevaluasi agar lebih optimal lagi.
“Alhamdulillah terima kasih kepada para pimpinan dan staff pelaksana Baznas Kota Bogor atas kerja kerasnya pada tahun 2023 sehingga mampu meningkatkan pencapaian pengumpulan dan pendistribusian” ungkap Wahyul.
Adapun memberikan keterangan Subhan Murtada S.Ag, M.E Wakil Ketua I Bidang Penghimpunan Dan Pengumpulan, mengatakan target pengumpulan dana zis pada tahun 2024 naik 10 persen.
Subhan menjelaskan, bahwa selama tahun 2023 yang lalu Baznas Kota Bogor berhasil mengumpulkan dana Zakat, Infak, Sedekah (ZIS) dan Dana Sosial Keagamaan Lainnya (DSKL) sebesar Rp 6,9 miliar.
“Capaian ini telah melampaui target pengumpulan yang ditetapkan sebesar Rp6,9 miliar atau 101 persen. Dan pada tahun 2024 ini target pengimpunan kita juga menjadi 7.6 dinaikan 10 petsen. Dengan mengusung tagline BogorTotalBerzakat,” pungkasnya. (*)
Discussion about this post