BogorOne.co.id | Kota Bogor – Segerombolan orang tak dikenal menduduki sekolah At-Taufiq yang berlokasi di Jalan Cimanggu Permai 1, Kelurahan Kedung Jaya, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, Sabtu (15/01/22) malam.
Informasi yang dihimpun, belasan orang tak dikenal tersebut ingin mengusai sekolah At-Taufiq dengan mengusir pihak keamanan dan menggembok gerbang sekolah.
Lantaran kalah jumlah, pihak keamanan alias satpam yang berjaga di sekolah At-Taufiq pun harus keluar dan mencari pertolongan.
Kapolsek Tanah Sareal Kompol Suhartono mengatakan, kejadian bermula sekitar pukul 21.00 WIB. Setelah diamankan orang-orang tersebut, terungkap mereka adalah satpam baru dari pihak Yayasan Al Irsyad.
“Jadi yang datang ke sekolah ini dan melakukan pendudukan adalah security baru dari Al- Irsyad dengan jumlah 19 orang,” ucapnya.
Menurut Suhartono, para security baru yang mendatangi sekolah At-Taufiq dan mengusir pihak keamanan karena ketidaktahuan mereka bahwa pengelolaan saat ini baik SD maupun SMP At-Taufiq telah diambil alih oleh Pemerintan Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Pendidikan (Disdik) dengan penunjukan surat keputusan kepala sekolah SD maupun sekolah SMP.
“Dan kita tinggal menunggu dari keputusan pengadilan proses hukumnya seperti apa? Alhamdulillah berkat bantuan pak camat, pak danramil mereka siap meninggalkan lokasi,” jelasnya.
Ditempat yang sama, Camat Tanah Sareal Sahib Khan menambahkan, sekolah At-Taufiq kini sednag berstatus Quo. “Saat ini pengelolaan SD dan SMP diambil alih sementara oleh Dinas Pendidikan Kota Bogor,” singkatnya.
Sementara itu, pihak kepolisian dan aparatur wilayah berhasil mendamaikan dan memberi penjelasan kepada para security hingga mereka membubarkan diri yang dikawal ketat polisi. (Fik)