BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Warga Desa Sukajadi, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor digegerkan adanya granat tangan aktif.
Kapolsek Tamansari Iptu Jajang menjelaskan, pada hari Sabtu tanggal 16 November 2024 saudara berkunjung ke rumah temannya untuk menghadiri acara tujuh harian almarhum S teman kerja yang beralamat di Kampung Cikareo Desa Gunung Mulya, Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor,
S di panggil oleh istrinya almarhum yang bernama R hendak membereskan pakaian di dalam lemari menemukan granat tangan HRN, karena ketakutan R menyerahkan kepada S.
“Granat tersebut dibawa oleh S menggunakan sepeda motor menggunakan dus dengan di bunngkus kain di simpan di Pos Kamling di daerah Kampung Sinarwangi RT 01/06 Desa Sukajadi, Kecamatan Tamansari,” ungkapnya, Senin 19 November 2024.
Lebih lanjut, Iptu Jajang mengatakan, pada minggu malam senin granat itupun menjadi obyek petugas ronda, hingga pada senin dini hari mereka melaporkannya kepada aparat kepolisian Polsek Tamansari.
“Jadi dari situ akhirnya melapor, dan kita laporkan lagi ke Polres dan di tembuskan ke Brimob Klapa dua Depok, kemudian mengevakuasi granat tersebut ke lokasi tidak jauh dari TKP untuk disposal/ Pemusnahan
Evakuasi geranat itupun menghebohkan warga Kampung Sirnawangi Desa Sukajadi. Area Pos Ronda di sterilkan dengan belasan anggota Brimob bersenjata laras panjang.
“Sementara pelapor dan pihak yang pernah menguasai geranat itupun kini di periksa Intensif oleh tim Jihandak Polda Jabar,” pungkasnya. (Yud)
Discussion about this post