BERITA LAINNYA
BogorOne.co.id | Subang – Bupati Bogor Rudy Susmanto menegaskan komitmennya dalam mendorong transparansi dan akuntabilitas pengelolaan dana desa. Hal itu ia sampaikan saat menghadiri peluncuran aplikasi Real-Time Monitoring Village Management Funding atau “Jaga Desa” di Lemah Haur, Lembur Pakuan, Desa Sukasari, Kabupaten Subang, Selasa (29/7/2025) malam.
Rudy menilai pemanfaatan sistem digital dalam pengelolaan dana desa merupakan langkah penting untuk mewujudkan pemerintahan desa yang bersih, cepat, dan efisien.
“Saya sampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas peluncuran aplikasi Jaga Desa yang diinisiasi Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Aplikasi ini menjadi langkah maju untuk memastikan pengelolaan dana desa dilakukan secara transparan, akuntabel, dan dapat dipantau secara real-time oleh berbagai pihak,” ujar Rudy.
Ia menambahkan, Kabupaten Bogor siap terlibat dalam sistem pengawasan terpadu yang ditawarkan aplikasi tersebut sekaligus memperkuat kolaborasi antar pemerintah daerah.
“Semalam kami juga telah menandatangani naskah kerja sama dan komitmen bersama. Ini bukan hanya formalitas, tetapi wujud nyata komitmen kami menghadirkan pemerintahan desa yang berpihak pada kepentingan masyarakat,” tegasnya.
Peluncuran aplikasi “Jaga Desa” mencerminkan semangat kolaborasi dalam memperkuat pengawasan keuangan desa berbasis teknologi informasi. Acara ini turut dihadiri kepala daerah dari berbagai kabupaten/kota di Jawa Barat, perwakilan Kementerian Dalam Negeri, Kejaksaan Negeri, serta sejumlah instansi terkait lainnya.
Reporter : Resha Bunai
Editor : R. Muttaqien
























Discussion about this post