BogorOne.co.id | Jakarta – Manchester United dipastikan tidak bisa menurunkan Matheus Cunha, Mason Mount, dan Diogo Dalot saat menghadapi Manchester City di Etihad Stadium, Minggu, 14 September 2025.
Pelatih MU, Ruben Amorim, dalam konferensi pers pada Jumat, 12 September 2025), menyebut ketiganya mengalami cedera. Cunha dan Mount cedera saat kemenangan 3-2 atas Burnley sebelum jeda internasional, sementara Dalot bermasalah dengan otot ketika membela Portugal.
Selain tiga nama tersebut, Lisandro Martinez juga masih absen karena cedera lutut jangka panjang. Dengan demikian, ada empat pemain utama MU yang tidak bisa tampil pada laga derbi Manchester.
“Mereka tidak akan main di laga ini, saya tidak tahu berapa lama mereka harus menepi. Kami membutuhkan mereka agar tim tetap kompetitif. Namun kami juga punya pemain lain yang siap bermain,” kata Amorim.
Absennya Cunha dan Mount membuka peluang bagi Benjamin Sesko tampil sebagai starter untuk pertama kalinya di Premier League. Striker asal Slovenia itu sebelumnya hanya diturunkan sebagai pemain pengganti di liga, dan baru sekali menjadi starter saat melawan Grimsby Town di Piala Liga Inggris.
MU tidak memiliki jadwal di kompetisi Eropa pekan depan. Tim baru kembali berlaga menghadapi Chelsea pada 20 September 2025, disusul pertandingan kontra Brentford dan Sunderland sebelum jeda internasional Oktober.
Tiga pemain yang absen diyakini bisa kembali sebelum agenda tim nasional berikutnya.
Editor : R. Muttaqien
























Discussion about this post