BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro memberikan penghargaan kepada warga masyarakat yang berhasil menggagalkan aksi curanmor di wilayah Citereup beberapa waktu yang lalu.
Selain menggagalkan aski tersebut warga bernama Alip gempar pradana (34) berhasil menangkap pelaku curanmor yang sempat berkelahi dengan pelaku. Namun Alip berhasil menangkapnya sendiri.
Aksi Alip Gempar itu menjadi perhatian serius Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro, sehingga Polres Bogor memanggil sosok pemuda pemberani itu untuk diberikan penghargaan.
“Alip ini berani melakukan perlawanan dan berhasil menggagalkan aksi curanmor dan langsung menangkap pelakunya sendiri,” kata Kapolres, 02 Oktober 2023.
Kapolres menuturkan kronologis Aksi Alip yang menggagalkan aksi curanmor dan menangkap pelaku, saat kejadian Alip sedang menggadaikan handphone di pengadaian Citeureup untuk memenuhi kebutuhan ekonominya.
Namun lanjutnya, saat itu motor miliknya yang terparkir dicuri oleh seorang pelaku curanmor diketahui dengan kesigapannya berhasil menangkap dan membawa pelaku curanmor tersebut kekantor polisi.
“Dengan prestasinya tersebut Polres Bogor berikan piagam pengharagaan dan memberangkatkan untuk menjalankan ibadah umroh serta diberikan handphone baru karena hanphone beliau sendiri telah di gadaikan,” ujar Kapolres.
Sementara itu, Alip mengatakan tindakan yang dilakukan tersebut merupakan spontanitas, karena ia sendiri sebelumnya sudah pernah menjadi korban curanmor, dan motor yang akan kembali di curi merupakan motor baru.
“Saya mengucapkan terimakasih kepada bapak Kapolres Bogor, agar sehat selalu dan terus dapat melayani masyarakat dengan baik,” ucap Alip. (Yud)
























Discussion about this post