BogorOne.co.id | Kota Bogor – Berkolaborasi dengan Puskesmas Bogor Utara, Kelurahan Cimahpar memaksimalkan partisipasi warga lanjut usia (lansia) mengikuti vaksinasi Covid-19 dengan mengadakan program jemput bola yang dipusatkan di SDN Cimahpar 2, Senin (26/04/21).
Lurah Cimahpar Ronny Kunaefi mengatakan, jemput bola ini digagas lantaran banyak lansia yang tidak mampu berpartisipasi dalam vaksinasi dengan jarak yang jauh misal ke puri begawan.
Selain itu banyak warga juga yang belum sepenuhnya percaya pada vaksinasi, termasuk banyak yang tidak mampu karena sedang sakit dan sebagainya.
“Alhamdulillah setelah dilakukan sosialisasi dan pemberian pemahaman yang cukup intens, warga akhirnya mengerti dan bersedia melakukan vaksinasi. Makanya kita jemput bola dipusatkan disini biar dekat juga bagi warga,” ucapnya.
Vaksinasi hari ini, lanjut Ronny, merupakan tahap kedua yang diikuti oleh 88 orang. Sebelumnya tahap pertama ada sekitar 269 orang yang sudah melakukan vaksinasi.
“Tahap kedua ini kita diberi jatah dosis pertama hari ini dan dosis keduanya nanti tanggal 30 April mendatang. Kalau total keseluruhan lansia yang kita data ada sekitar 400 orang di wilayah Kelurahan Cimahpar. Mudah mudahan semua berjalan dengan lancar dan vaksinasi bisa cepat diselesaikan,” jelasnya.
Ronny pun mengingatkan kepada seluruh warga untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes) meskipun sudah di vaksin.
“Prokes harus tetap dilaksanakan, karena pandemi ini belum berakhir dan vaksin pun bukan jaminan untuk tidak terpapar ketika tidak menerapkan pokes yang baik, melainkan sebagai upaya pencegahan dan memperkuat kekebalan imun tubuh,” pungkasnya. (Fik)





























Discussion about this post