BERITA LAINNYA
Sedangkan Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian [BPPSDMP] Kementan, Dedi Nursyamsi, mengatakan guna mendukung pembangunan pertanian maju, mandiri dan modern, perlu dilakukan penyiapan, pencetakan SDM pertanian unggulan.
Agroeduwisata ini dijalankan dengan bimbingan langsung dari para mahasiswa Polbangtan Bogor, yang bertindak sebagai pemandu dan instruktur bagi para pengunjung. Adapun lokasi program Agroeduwisata ini berada di kedua kampus Polbangtan Bogor yang terletak di Bogor, Jawa Barat.
Kegiatan yang dilakukan cukup variatif. Diantaranya menanam, memanen, wahana air, dan menangkap ikan, serta demonstrasi cara membuat ice cream atau olahan pertanian lainnya oleh mahasiswa Penumbuhan Wirausaha Muda Pertanian (PWMP) Program Youth Entrepreneurship And Employment Support Services (YESS).
Tujuan dari program ini adalah untuk memperkenalkan masyarakat pada praktik-praktik pertanian modern, serta memberikan edukasi mengenai pentingnya pertanian berkelanjutan. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk meningkatkan keterampilan komunikasi dan pengajaran mahasiswa Polbangtan Bogor.
Dalam program ini, pengunjung diajak untuk terlibat langsung dalam berbagai aktivitas pertanian seperti penanaman, perawatan tanaman, dan panen. Para mahasiswa memberikan penjelasan detail mengenai teknik-teknik pertanian yang digunakan, serta manfaat dari setiap aktivitas yang dilakukan. Program ini juga dilengkapi dengan sesi tanya jawab dan diskusi, memungkinkan pengunjung untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam.
Dengan adanya Agroeduwisata, Polbangtan Bogor berharap dapat menumbuhkan minat masyarakat terhadap pertanian dan mempromosikan praktik-praktik pertanian yang lebih baik dan berkelanjutan. (Advetorial)
Discussion about this post