BogorOne.co.id | Bandung – Tim Panjat Tebing (climber) Kota Bogor berhasil mempertahankan juara umum pada Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Kelompok Umur (KU) Jawa Barat 2023.
Kejurprov yang digelar, di Wall Climbing SOR Si Jalak Harupat-Soreang, Kecamatan Kutawaringin, Kabupaten Bandung, sejak 11 hingga 13 Juli 2023 itu, anak asuhan Siti Robiah mengoleksi 19 medali.
Ke-19 medali yang diraih Climber ‘Kota Hujan’ pada Kejurprov Kelompok Umur Panjat Tebing 2023 kali ini, enam diantaranya medali emas, 10 medali perak dan tiga medali perunggu.
Raihan 19 medali tersebut, membuat tim Panjat Tebing binaan Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Bogor kembali mempertahankan gelar juara umum Kejurprov 2022 lalu.
Ketua Umum FPTI Kota Bogor, Samson Purba, mengaku puas dan bangga dengan prestasi juara umum yang diraih oleh atlet-atlet junior di ajang Kejurprov Panjat Tebing Kelompok Umur Jawa Barat 2023.
“Ini merupakan prestasi yang sangat memuaskan tentunya bagi kami. Apalagi, tim kami keluar sebagai juara umum di ajang Kejurprov KU Tahun 2023. Ini artinya pembinaan yang kami lakukan berjalan dengan baik”, ujar Samson Purba, Kamis (13 Juli 2023).
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bogor ini menjelaskan, bahwa prestasi yang diraih para Climber muda Kota Bogor di ajang Kejurprov KU 2023 ini bukan hal yang mudah tapi membutuhkan perjuangan ekstra.
Maka dari itu, sambung Samson Purba, dirinya menginginkan agar prestasi tersebut, bisa jadi motivasi bagi para atlet ke depannya.
“Semua medali itu berhasil dipersembahkan atlet-atlet junior kami dari semua kategori yang ditandingkan pada Kejurprov Panjat Tebing KU 2023. Mulai dari kategori Youth A,B,C dan D maupun kategori junior,” tegasnya.(Ir-v)
Discussion about this post