BogorOne.co.id | Jakarta – Ratusan pegiat dari berbagai komunitas pengguna sepeda berkampanye berjalan dari Kawasan Monas menuju taman Ayodya Blok M di Jakarta, Sabtu (3 Juni 2023).
Konvoi tersebut dalam memperingati Hari Sepeda Sedunia 2023 dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kesehatan.
Hari Sepeda sedunia diperingati setiap tanggal 3 Juni. Kegiatan konvoi ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kesehatan.
Hari Sepeda sedunia yang diperingati setiap tanggal 3 Juni ini pertama kali ditetapkan pada 12 April 2018 oleh Majelis Umum PBB.
Sepeda merupakan alat transportasi alternatif yang sehat, ekonomis dan juga mendukung keberlangsungan pembangunan berkelanjutan.
Penggunaan sepeda juga lebih ramah lingkungan sebab tidak membutuhkan bahan bakar dan tidak menghasilkan emisi karbon yang akan menjadi polusi udara.(Ir-v)
Discussion about this post