BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Aksi seorang pria berinisial I, 45 tahun, mencuri tas dari dalam mobil di kawasan Kota Wisata, Desa Ciangsana, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, berakhir di tangan warga. Pelaku kepergok korban saat hendak membawa kabur tas dari dalam Toyota Kijang Innova.
Peristiwa itu terjadi di depan Toko Istana CCTV, Fresh Market Kota Wisata, Selasa, 8 September 2026 sekitar pukul 14.00 WIB. Pelaku memanfaatkan mobil korban yang masih menyala dengan pintu tidak terkunci.
Kapolsek Gunung Putri Kompol Hillal Adi Imawan mengatakan korban berinisial H saat itu meninggalkan mobilnya untuk sementara. Ketika korban kembali, ia mendapati I berada di dekat kendaraan dan telah mengambil sebuah tas biru dari jok depan.
“Korban kembali ke mobil dan melihat pelaku. Korban spontan berteriak maling hingga membuat pelaku panik dan langsung melarikan diri,” kata Hillal kepada Radar Bogor, Kamis, 10 September 2026.
Pelaku sempat membawa tas tersebut saat melarikan diri. Namun, karena panik dikejar korban dan warga, ia melepaskan tas dan menjatuhkannya di sekitar pintu depan sebelah kanan mobil.
Pelarian I juga tidak berlangsung jauh. Ia terjatuh saat berlari sehingga warga dapat mengejarnya dan mengamankannya. Warga kemudian membawa pelaku ke Pos Security Fresh Market Kota Wisata.
Polisi yang mendapat laporan segera mendatangi lokasi dan membawa I ke Markas Polsek Gunung Putri untuk menjalani pemeriksaan.
Dari penanganan perkara tersebut, polisi mengamankan sejumlah barang bukti, antara lain rekaman kamera CCTV, tas milik korban, tas selempang, dokumen perbankan, buku agenda, powerbank, telepon seluler, serta barang lain yang berkaitan dengan kasus tersebut.
Hillal mengatakan korban diperkirakan mengalami kerugian materi sekitar Rp3 juta.
Polisi masih mendalami perkara tersebut, termasuk dugaan keterlibatan pelaku dalam tindak pidana pencurian. I diduga melanggar Pasal 476 dan/atau Pasal 477 Kitab Undang-Undang Hukum Pidana.
Hillal mengimbau warga tidak meninggalkan kendaraan dalam keadaan terbuka, meski hanya untuk waktu singkat. Barang berharga juga sebaiknya tidak ditinggalkan di dalam mobil.
“Jangan lengah saat meninggalkan kendaraan, pastikan pintu mobil sudah terkunci dan jangan meninggalkan barang berharga di dalam kendaraan,” kata dia.
Reporter : Yudi Surahman
Editor : R. Muttaqien

























Discussion about this post