BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Proyek rekonstruksi Jalan Cikereteg-Pancawati, Desa Caringin, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, belum rampung hingga Senin (29/12/2025). Pengerjaan yang molor membuat masyarakat dan wisatawan harus bergiliran melintasi jalan akibat penerapan sistem buka-tutup, sehingga kemacetan tidak terhindarkan di momen libur Natal dan Tahun Baru.
Direktur CV. Inti Prakarsa, Yoyon Yohanes, mengatakan keterlambatan disebabkan proses betonisasi pada segmen 1 sepanjang 150 meter yang baru terselesaikan 92 persen. “Segmen 2 dan 3 sudah rampung. Tinggal segmen 1 yang akan kami betonisasi hari ini,” ujar Yoyon.
Semula, pengerjaan rekonstruksi ditargetkan selesai pada 25 Desember 2025. Namun, pengiriman material beton terhambat akibat Surat Keputusan Bersama (SKB) tentang pembatasan kendaraan mobil barang selama Natal dan Tahun Baru, serta penutupan perusahaan tambang di Bogor Barat.
Yoyon menambahkan, pihaknya telah mengajukan penambahan waktu dua hari, dari 30 hingga 31 Desember 2025, karena masa kontrak proyek berakhir pada 29 Desember 2025.
“Kami pastikan segera menyelesaikan pekerjaan sehingga tahun baru sudah bisa dilintasi masyarakat,” katanya.
Sementara itu, Kepala UPT Infrastruktur Jalan dan Jembatan Wilayah Ciawi DPUPR Kabupaten Bogor, Heru Haerudin, menyatakan permohonan perpanjangan waktu sedang dikaji konsultan pembangunan.
“Secara aturan bisa adendum perpanjangan waktu, tinggal dikaji. Fokus kami agar Jalan Cikereteg-Pancawati jangan sampai mangkrak,” ujar Heru.
Reporter : Yudi Surahman
Editor : R. Muttaqien
























Discussion about this post