BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Bupati Bogor Rudy Susmanto memimpin langsung tahapan wawancara Seleksi Terbuka Jabatan Administrator, Pengawas, dan Ketua Tim di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor.
Sebanyak 313 pelamar mengikuti proses seleksi untuk memperebutkan 31 formasi jabatan yang tersedia pada dua perangkat daerah, yakni Dinas Kebudayaan serta Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Bogor.
Rudy mengatakan, seleksi terbuka tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah membangun birokrasi yang profesional, berintegritas, dan memiliki orientasi kuat terhadap pelayanan publik.
“Proses ini bukan sekadar untuk mengisi jabatan, tetapi memastikan setiap posisi diisi oleh talenta terbaik yang memiliki integritas, kapasitas, serta komitmen untuk bekerja dengan hasil yang nyata,” ujar Rudy, Sabtu (1/8/2026).
Menurut Rudy, mekanisme seleksi secara terbuka menjadi langkah strategis untuk menghadirkan aparatur sipil negara yang mampu menjawab tantangan pemerintahan sekaligus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Dalam seleksi periode ini, Pemkab Bogor membuka 31 formasi jabatan. Sebanyak 13 formasi berada di Dinas Kebudayaan, mulai dari Sekretaris Dinas, Kepala Bidang Cagar Budaya dan Permuseuman, Kepala Bidang Pelestarian Objek Pemajuan Kebudayaan, hingga sejumlah posisi Ketua Tim.
Sementara itu, 18 formasi lainnya berada di Dinas Pertanahan dan Tata Ruang. Jabatan yang dibuka di antaranya Sekretaris Dinas, Kepala Bidang Perencanaan Ruang dan Bangunan, Kepala Sub Bagian Keuangan, Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian, serta berbagai posisi Ketua Tim yang berkaitan dengan administrasi pertanahan, tata ruang, pembangunan gedung, hingga program dan pelaporan.
Rudy berharap seluruh rangkaian seleksi tersebut dapat menghasilkan pejabat yang tidak hanya memiliki kompetensi teknis, tetapi juga mempunyai semangat pengabdian dan mampu membawa perubahan positif bagi Kabupaten Bogor.
“Semoga dari proses ini lahir pemimpin-pemimpin terbaik yang mampu memperkuat birokrasi, mempercepat pelayanan publik, serta membawa Kabupaten Bogor menjadi daerah yang semakin maju, unggul, dan istimewa,” kata Rudy.
Reporter : Yudi Surahman
Editor : R. Muttaqien


























Discussion about this post