BogorOne.co.id | Megamendung – Bencana tanah longsor terjadi di Kampung Waru Doyong RT 04/01, Desa Kuta, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, sebuah villa amblas dan dua unit motor tertimbun.
Informasi yang di himpun, security villa, Hadi menuturkan, kejadian tanah longsor pada pukul 07.50 WIB. Meski tidak ada korban jiwa, namun menimpa dua motor. Akses jalan pribadi menuju villa rusak kurang lebih 50 meter.
Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor, M Adam mengatakan, bahwa penyebab longsor karena terjadi pengikisan tanah di bawah tebingan villa tersebut.
Lanjut dia, setelah mendapatkan laporan dari warga dan berkoordinasi dengan aparatur setempat, Petugas dari Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD langsung melakukan analisa hingga memberikan edukasi mitigasi kebencanaan sekaligus himbauan.
“Hingga saat ini longsoran belum dibersihkan. Perlu penanganan lebih lanjut dari dinas terkait menggunakan alat berat,” tuturnya.
Sementara Camat Megamendung Ridwan mengatakan, kejadian itu bukan jalan umum, tetapi jalan pribadi. Tadi bersama Pak Bupati meninjau kelokasi dan ditindaklanjuti.
Kemudian kita nanya langsung sama pemilik Villa, mau dibantu sama kita atau tidak untuk perbaikannya? jawaban beliau ternyata mau diperbaiki secara pribadi saja.
“Ya, sudah kita anggap clear, akan tetapi tetap dalam pantauan kami. Mudah-mudahan tidak terjadi lagi bencana susulan dan warga masyarakat sekitar dihimbau agar tidak panik,” papar Ridwan. (Yud)
























Discussion about this post