BogorOne.co.id | Kota Bogor – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bogor mengingatkan masyarakat untuk waspada terhadap modus penipuan baru yang berkedok penyaluran bantuan donasi masjid.
Dalam aksinya, pelaku menghubungi target dengan mengatasnamakan Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, S.H. Pesan yang beredar melalui aplikasi WhatsApp tersebut berisi tawaran bantuan dana untuk masjid, dengan meminta nomor rekening maupun dokumen pendukung seperti foto buku tabungan.
Diskominfo Kota Bogor menegaskan bahwa pesan tersebut adalah hoaks dan upaya penipuan. Pemkot Bogor tidak pernah menyalurkan bantuan donasi dengan cara meminta nomor rekening melalui pesan singkat pribadi.
“Modus penipuan baru ini mencatut nama pejabat daerah untuk memperdaya masyarakat. Kami mengimbau warga agar tidak mudah percaya dan selalu melakukan verifikasi kebenaran informasi,” demikian peringatan resmi Diskominfo Kota Bogor.
Sebagai langkah pencegahan, masyarakat diimbau hanya mempercayai informasi resmi yang disampaikan melalui kanal komunikasi Pemerintah Kota Bogor, seperti situs web resmi, akun media sosial terverifikasi, serta saluran komunikasi Diskominfo Kota Bogor.
Pemkot juga mengajak masyarakat untuk segera melaporkan jika menemukan pesan serupa agar dapat ditindaklanjuti aparat berwenang.
Jika menerima pesan dari nomor mencurigakan segera lapor ke WhatsApp Sibadra di Nomor : 0811 9600 0060.
Editor : R. Muttaqien
























Discussion about this post