BogorOne.co.id | Cibinong – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor akhirnya merealisasikan pergantian rumput dan perbaikan drainase Stadion Pakansari dengan mengocek dana Rp1,9 Miliar yang notabennya dari duit rakyat
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Bogor, Asnan AP dan jajarannya melakukan pemantauan pekerjaan pergantian rumput Stadion Pakansari, Jumat 22 September 2023.
Asnan mengaku optimis, kalau pekerjaan pergantian rumput stadion kebanggaan warga tegar beriman itu akan rampung tepat waktu.
Berdasarkan waktu kontrak, pekerjaan pergantian rumput Lapangan Sepakbola di Stadion Pakansari berakhir pada 22 Desember 2023

“Sekarang rumput yang ditanam di Lapangan Pakansari ini berjenis Zoysia Japonica atau rumput Jepang,” kata Asnan.
Menurut dia, kualitas rumput jenis Zoysia Japonica lebih baik dibanding rumput yang sebelumnya digunakan di Pakansari yakni Zoysia Matrella.
Dirinya berpendapat, bahwa setelah diganti dengan rumput yang baru maka Lapangan Sepakbola Stadion Pakansari akan banyak diminati untuk ajang pertandingan.
“Nanti pasti akan banyak event nasional dan internasional yang akan kembali dilakukan di Stadion ini,” akunya dengan nada optimis. (Fry)
























Discussion about this post