BogorOne.co.id | Kabuaten Bogor – Pemerintah Kabupaten Bogor kembali menjadi tuan rumah Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pemerintah Pusat dan Daerah 2026. Kegiatan tersebut akan digelar di Sentul International Convention Center (SICC), Kabupaten Bogor, Senin, 2 Februari 2026.
Bupati Bogor Rudy Susmanto mengatakan pemerintah daerah tengah menyiapkan berbagai kebutuhan untuk mendukung kelancaran pelaksanaan Rakornas. Persiapan dilakukan bersama panitia dari pemerintah pusat.
“Kami Pemkab Bogor berkolaborasi dengan panitia dari pemerintah pusat untuk mempersiapkan segala sesuatunya,” kata Rudy, Minggu, 1 Februari 2026.
Rudy menyatakan Pemerintah Kabupaten Bogor juga siap menjalankan arahan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, terutama terkait pelaksanaan sejumlah program strategis nasional yang melibatkan pemerintah daerah.
Ia menambahkan, program-program tersebut akan dijalankan secara bersama oleh pemerintah pusat, pemerintah provinsi, serta pemerintah kabupaten dan kota di seluruh Indonesia.
Reporter : Yudi Surahman
Editor : R. Muttaqien
























Discussion about this post