BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Memasuki satu tahun pemerintahan Rudy Susmanto–Jaro Ade, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara menilai sejumlah perubahan mulai terlihat di berbagai wilayah.
Menurut Sastra, capaian itu tampak dari pusat pemerintahan di Cibinong hingga wilayah barat Kabupaten Bogor.
“Satu tahun pemerintahan Rudy–Jaro sudah terlihat banyak perubahan. Dari ibu kota Cibinong sampai ke bagian ujung barat Kabupaten Bogor sudah terlihat,” kata Sastra, Sabtu, 21 Februari 2026.
Kendati demikian, ia menyebut pekerjaan rumah Pemerintah Kabupaten Bogor masih besar. Dengan luas wilayah yang dimiliki, arah pembangunan dinilai perlu lebih terfokus dan menyentuh kebutuhan dasar masyarakat.
Sastra menegaskan, sektor pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur harus menjadi prioritas.
“Pertama pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur yang memang betul-betul harus kita dukung supaya bisa diselesaikan oleh Pemerintah Kabupaten Bogor,” ujarnya.
Ia berharap konsistensi pemerintahan tetap terjaga dalam beberapa tahun ke depan. Sastra mendoakan agar bupati dan wakil bupati dapat menjalankan amanah hingga akhir masa jabatan dan terus berbakti kepada masyarakat.
Reporter : Yudi Surahman
Editor : R. Muttaqien

























Discussion about this post