BogorOne.co.id | Kota Bogor – Aliansi Badan Eksekutif Mahasisa (BEM) se Bogor memberikan dukungan kepada BEM UI yang dipanggil Rektorat UI akibat buntut mengkritik Presiden Jokowi.
Dalam siaran persnya, Ketua BEM se Bogor M Aditiya Abdurahman mengatakan bahwa kebebasan itu bukan hadiah dari negara tetapi hak yang setiap hari harus diperjuankan dengan cara sendiri serta usaha bersama-sama.
Tethitung sejak hari Sabtu 26 Juni 2021
Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM-UI) dalam akun resmi official BEMUI merilis infografis tentang THE KING OF LIP SERVICE.
Hal itu ditulisnya, salah satu respon untuk memberikan kritik kepada Presiden Joko Widodo dalam kinerjanya selama menjadi Presiden
“Saya kangen di demo, salah satu hal yang di ucapkan oleh Presiden, namun nyatanya tindakan yang di jalankan oleh mahasiswa ketika turun ke jalan masih ada tindakan represif dari pihak aparat, dan pelemahan KPK yang saat ini masih berlangsung,” tulisnya, Senin (28/06/21).
Menyikapi hal itu, Aliansi BEM se Bogor memberikan solidaritas kepada BEM UI atas pemanggilan dari pihak Rektorat UI.
Atas pemanggilan tersebut kata dia, pihaknya menganggap sebagai interfensi kebebasan menyampaikan pendapat yang di lindungi konstitusi.
“Kami mengecam keras pihak-pihak yang berupaya melemahkan gerakan dan kritik mahasiswa untuk penguasa.
Hidup Mahasiswa. Hidup Rakyat Indonesia,” tandasnya. (Fry)





























Discussion about this post