BogorOne.co.id | Leuwisadeng – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bogor memimpin langsung penyerahan paket sembako kepada warga lingkungan MAN 2 Bogor yang kurang mampu terdiri dari Dhuafa, Janda dan anak yatim, Sabtu (23/04/22).
Kepala MAN 2 Bogor Deden mengungkapkan kegiatan ini merupakan bentuk perhatian MAN 2 Bogor kepada masyarakat sekitar MAN 2 yang kurang mampu.
“Ini bentuk cinta kasih kita kepada masyarakat dilingkungan sini, semoga ini sedikit menambah senyum para ibu, bapak dan anak-anak sekalian,” kata Deden.
Dirinya merasa Bahagia, karena keberadaan MAN 2 Bogor cukup memberikan banyak hal kepada lingkungan terutama Kerjasama yang baik dalam hal keamanan dan ketertiban antar civitas akademika MAN 2 Bogor dengan masyarakat.
“Tentu, selama beraktivitas banyak siswa dan guru sering berada ditengah-tengah masyarakat. Alhamdulillah terjalin kerja sama yang baik, dan kita juga mohon maaf kalau masyarakat sedikit tergangu atas aktivitas anak-anak,” bebernya.
Salah satu penerima bantuan warga Kampung Sibanteng RT 1 RW 03 Aliyah mengaku sangat senang dengan bantuan yang diberikan oleh MAN 2 Bogor karena sedikit membantu dengan pemberian sembako ini.
“Alhamdulillah, hatur nuhun kepada seluruh siswa dan guru-guru MAN 2 Bogor sudah bisa membantu kami,” kata Aliyah.
Sementara itu, Ketua Panitia kegiatan A. Burhanudin mengatakan, kegiatan tarbiyah Ramadhan ini akan diselenggarakan selama tiga hari dan setiap siswa diwajibkan mengikuti kegiatan ini.
“Kegiatan ini kita agendakan selama 3 hari, dan setiap harinya dengan 2 pamateri. Dan selebihnya akan diisi oleh OSIS, MPK dan Rohis MAN 2 Bogor. Semoga kegiatan ini bisa memberi nilai lebih dalam mengisi Ramadhan tahun ini,” kata Burhan. (Dei)
Discussion about this post