BogorOne.co.id | Tenjo – Meski di bawah guyuran hujan, Kapolsek Tenjo tetap turun membagikan takjil berbuka puasa kepada pengendara motor , para kuli yang bekerja di proyek dan masyarakat sekitaran kecamatan tenjo.
Kapolsek Tenjo Iptu FX SUYADI , SH mengatakan sebanyak 100 makanan takjil berbuka puasa disiapkan untuk dibagikan langsung kepada pengendara motor yang melintasi persimpangan jalan raya Tenjo. Katanya
“Titik pembagian takjil kita pusatkan di persimpangan PosPol Tenjo. Dalam situasi lalu lintas yang padat, selain itu petugas sambil melakukan pengaturan lalu lintas juga membagikan takjil kepada pengendara untuk buka puasa,”ucapnya kepada bogorone usai acara di ruang kerjanya, Selasa (05/04/22) petang.
Strategi ini dilakukan menjelang iftar atau buka puasa di bulan Ramadhan 1443 Hijriyah, dimana potensi paling banyak menimbulkan keramaian para pengendara yang ingin membeli takjil.
Pemberian takjil secara gratis dengan menerapkan protokol kesehatan diharapkan dapat meringankan para pengendara dalam menyiapkan menu berbuka puasa di hari ke tiga Ramadan, sekaligus mencegah terjadinya penyebaran COVID-19.
Takjil identik dengan camilan dan minuman untuk dijadikan teman berbuka puasa. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) daring, takjil juga memiliki arti mempercepat dalam berbuka puasa. (Wan)
























Discussion about this post