BogorOne.co.id | Cibinong – Saat meninjau vaksinasi massal di Stadion Pakansari beberapa waktu lalu, Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin mengaku Presiden Jokowi telah mengarahkan pada dirinya agar di akhir September harus capai 3 juta vaksinasi dosis pertama.
Diakui dia, kalau dilihat di angka 4,2 juta, maka masih punya waktu sekitar 45 hari. Juga harus mengejar tiga juta orang yang suntik dosis pertama, sekarang baru 700 ribuan yang suntik dosis pertama.
“Jadi masih ada jarak yang lumayan besar, suntik pertama yang harus dikejar sampai akhir September,” ungkapnya.
Dia berjanji akan memenuhi vaksinnya, bahkan dia sudah lapor kepada Menko Marves RI, untuk vaksin itu akan datang sekitar di minggu ke 3 dan 4.
“Saya minta untuk disiplin, agar bisa mencapai target, kuncinya adalah kerjasama yang baik antara Dandim, Kapolres, dan Pemerintah,” jelasnya.
Karena vaksinnya lewat tiga jalur itu, supaya targetnya sama antara suntik pertama dan kedua, dan bisa berkoordinasi berkaitan dengan penggunaan tenaga kesehatannya.
“Jadi kalau bisa kerjasama, saya tahu reputasinya Bu Ade semua tentara dan Polri itu bisa nurut sama bu Ade, saya yakin kalau itu bisa dikejar targetnya Presiden RI tiga juta dosis pertama di akhir September akan tercapai,” tutupnya. (Donn | Yud)





























Discussion about this post