BogorOne.co.id | Tamansari – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor tandatangani perjanjian pinjam pakai bangunan Geopark Information Center (GIC) di The Highland Park Resort Hotel Bogor, Kampung Sinarwangi, Desa Sukajadi, Kecamatan Tamansari, Selasa (05/07/22).
Kerjasama dengan Highland Park dalam penggunaan fasilitas GIC itu dilakukan, untuk menunjang sarana informasi pariwisata, budaya, UMKM dan juga pelestarian lingkungan.
Sekda Kabupaten Bogor Burhanudin mengatakan Geopark Pongkor merupakan salah satu strategi dalam meningkatkan pembangunan, terutama di bidang pariwisata, ekonomi dan UMKM.
Menurutnya, penggunaan gedung GIC itu bertujuan untuk mengkoordinasikan kegiatan kegiatan yang ada di Kabupaten Bogor. Karena lanjut dia, perlu adanya tempat pusat informasi dan sharing, mulai dari akademisi, pengusaha, pemerintah dan media.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Highland Park Resort Hotel Bogor yang telah menyiapkan gedung GIC. Ini sebagai wujud kolaborasi antara Pemerintah Kabupaten dengan para pelaku usaha,” katanya
Sementara itu GM Highland Park I Made Chandra Wiyanto mengatakan, pemanfaatan GIC itu merupakan suatu simbiosis mutualisme dan akan saling memberi keuntungan.
“Ini keuntungan bagi kami, serta memberikan dampak yang positif. Dan Secara tidak langsung ini akan mendatangkan wisatawan yang berkunjung ke Highland Park,” harapnya. (Yud)
Discussion about this post