BogorOne.co.id | Kota Bogor – Pemerintah Provinsi Jawa Barat akan memperbaiki sejumlah titik longsor di Kota Bogor dalam waktu dekat. Langkah ini menyusul hasil survei lapangan yang dilakukan tim teknis Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang (DBMPR) Jawa Barat di beberapa lokasi rawan.
Survei dilakukan di trase baru Jalan Saleh Danasasmita, kawasan Sumur Tujuh, Jalan Kebon Pedes, hingga Sukaresmi. Pemeriksaan tersebut menjadi dasar penanganan infrastruktur yang terdampak longsor maupun yang berpotensi mengalami pergerakan tanah.
Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin mengatakan, rencana perbaikan itu merupakan tindak lanjut rapat koordinasi dengan DBMPR Jawa Barat.
“Tidak hanya titik longsor, tetapi juga lokasi yang berpotensi longsor akan ditangani,” kata Jenal saat meninjau lokasi di Jalan Kebon Pedes, belum lama ini.
Menurut dia, pelaksanaan perbaikan sepenuhnya berada di bawah kewenangan Pemprov Jawa Barat, termasuk tahapan dan mekanisme pengerjaannya. Pemerintah Kota Bogor, kata Jenal, menunggu proses tersebut berjalan sesuai aturan.
Jenal menyampaikan apresiasi atas respons cepat pemerintah provinsi dalam menangani kerusakan infrastruktur di wilayahnya. Ia berharap perbaikan dapat segera direalisasikan untuk memulihkan akses warga.
Sementara itu, untuk proyek di Batutulis, proses lelang disebut telah dimulai. Jenal berharap seluruh tahapan berjalan lancar mengingat proyek tersebut dinilai penting untuk mendukung konektivitas wilayah. Ia menambahkan, pelaksanaan pembangunan akan melalui tahapan perencanaan, persiapan, dan pelaksanaan sesuai ketentuan.
Reporter : Resha Bunai
Editor : R. Muttaqien

























Discussion about this post