BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Turnamen Esports Piala Bupati Bogor 2025 resmi dibuka pada Jumat 5 September 2025 malam di Eatdah Cafe, Sentraland, Parung Panjang, Kabupaten Bogor.
Ajang ini mempertandingkan gim populer Mobile Legends Bang Bang (MLBB) dan dihadiri langsung Ketua Esports Indonesia (ESI) Kabupaten Bogor, Wido Yutrusno.
Dalam sambutannya, Wido menyampaikan ucapan selamat bertanding kepada seluruh peserta dan mengingatkan pentingnya sportivitas.
“Kepada seluruh peserta atau tim yang ikut berkompetisi, saya ucapkan selamat bertanding dan junjung tinggi fair play,” ujarnya.
Wido menjelaskan bahwa turnamen ini bukan sekadar ajang hiburan, melainkan wadah pencarian bibit atlet berprestasi dan berkarakter yang akan dipersiapkan untuk ajang Porprov Jabar XV/2026.
Menariknya, Piala Bupati Bogor 2025 juga melibatkan UMKM melalui kolaborasi dengan Eatdah Cafe, sebagai bentuk dukungan terhadap pertumbuhan ekonomi daerah.
“Sejalan dengan arahan Ketua Umum PB ESI, Jenderal Polisi (P) Budi Gunawan, esports harus berkontribusi nyata pada perekonomian. Karena itu, kami berikan ruang pemanfaatan teknologi dan digitalisasi agar UMKM bisa berkembang berkelanjutan,” jelas Wido.
Hadir pula Egi Gunadhi Wibhawa, anggota DPRD Fraksi PDI Perjuangan sekaligus Dewan Penasehat ESI Kabupaten Bogor. Ia berharap turnamen semacam ini bisa menjadi agenda rutin dan mendapat dukungan penuh dari pemerintah daerah.
“Esports ini digandrungi anak muda. Jika dibina serius, mereka bisa menjadi atlet profesional yang mengharumkan nama Kabupaten Bogor di tingkat nasional maupun internasional,” ungkap Egi.
Turut hadir dalam pembukaan turnamen perwakilan Dispora Kabupaten Bogor dan KONI Kabupaten Bogor. Turnamen ini diharapkan bisa melahirkan atlet-atlet esports potensial sekaligus mendukung pemberdayaan UMKM di daerah.
Reporter : Yudi Surahman
Editor : Muttaqien
























Discussion about this post