BogorOne.co.id | Kota Bogor – Gelombang aksi yang menolak kenaikan harga bahan bakar (BBM) terus bergulir. Selain elemen mahasiswa, masa yang tergabung dalam Forum Komunikasi Umat Islam Bersatu (FKUIB) juga menyuarakan tuntutan yang sama.
Mereka gelar aksi unjuk rasa di Gedung DPRD Kota Bogor, Jalan Pemuda No.25, RT.01/RW.06, Tanah Sareal, Kecamatan Tanah Sereal, Kota Bogor, Rabu (07/09/22).
Dalam aksinya, mereka menuntut pemerintah menarik kembali kenaikan harga BBM yang telah diberlakukan sejak awal September 2022.
Dari pantauan dilapangan, Namak ratusan massa FKUIB mulai berdatangan sejak pukul 08:00 WIB ke gedung wakil rakyat kota hujan itu.
Berselang satu jam, massa dari FKUIB dari arah makam Pahlawan, Dreded datang menggunakan sepeda motor dan membawa atribut bendera Islam, dan spanduk bertuliskan “Rakyat menolak kenaikan harga BBM, tidak mau dikhianati, dizhalimi dan dibohongi, campakkan demokrasi, terapkan syariah”.
























Discussion about this post