BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Sebanyak 690 pesilat dari sepuluh provinsi berpartisipasi dalam Tegar Beriman Championship II 2025 yang berlangsung di GOR Laga Satria, Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, pada 15–16 November 2025.
Peserta berasal dari Jawa Barat, Jawa Timur, DKI Jakarta, Bengkulu, Lampung, Banten, Aceh, Sumatera Barat, Kepulauan Riau, dan Sulawesi Tenggara. Kejuaraan ini mempertandingkan empat kategori, yakni usia dini, pra-remaja, remaja, dan dewasa.
Ketua panitia, Yan Purnama, mengatakan gelaran ini menjadi dorongan bagi pengembangan pencak silat di Kabupaten Bogor.
“Event ini salah satu motivasi untuk membangkitkan dan menggali potensi silat di Kabupaten Bogor,” ujar Yan, Sabtu, 15 November 2025.
Ia menambahkan bahwa pelaksanaan kejuaraan sepenuhnya menggunakan biaya mandiri.
Yan berharap Tegar Beriman Championship dapat digelar setiap tahun dan memberikan dampak positif bagi perkembangan olahraga silat, baik di tingkat nasional maupun daerah.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bogor, Asnan AP, mengapresiasi penyelenggaraan kejuaraan yang berskala nasional ini. Menurut dia, ajang tersebut juga memiliki potensi mendukung sport tourism.
“Kami sangat mengapresiasi event ini. Semoga ke depan lahir pesilat hebat Indonesia dari ajang ini,” kata Asnan.
Reporter : Yudi Surahman
Editor : R. Muttaqien

























Discussion about this post