BogorOne.co.id | Kota Bogor – Pimpinan Cabang (PC) Satuan Relawan Indonesia Raya (Satria) Kota Bogor berganti, yang sebelumnya dijabat Pepen Firdaus kini dipimpim Taufik Syam.
Pergantian kepemimpinan relawan itu itu dilaksanakan di sekretariat PC Sqtria Jalan Kedung Halang, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Rabu (24/03/21)
Sekretaris DPC Partai Gerindra Kota Bogor Agus Sudrajat mengatakan, hari ini telah dilaksanakan serah terima jabatan dan pembacaan mandat untuk Ketua PC Satria Kota Bogor masa periode 2021-2026.
Dan selanjutnya tinggal menunggu pelantikan pengurus setelah ada surat dari PD Satria Jawa Barat. Agus mengucapkan selamat kepada Ketua PC Satria Kota Bogor yang baru dan jajaran pengurus.
Agus mengaku menyambut baik terbentuknya sayap Partai Satria, dia berharap PC Satria dan sayap partai lainnya seperti PIRA dan PPIR juga terus memberikan kontribusi dalam memajukan dan membesarkan partai.
“Kami mohon dukungan dan bantuan dari seluruh sayap partai untuk menguatkan Partai Gerindra di Kota Bogor,” katanya.
Ditempat yang sama, Ketua PC Satria Kota Bogor, Taufik Syam A mengatakan, setelah memegang amanah tersebut akan segera melakukan verifikasi untuk SK dari Jawa Barat.
Masih kata dia, bersama pengurus baik tingkat PC, PAC dan Rantinf siap melanjutkan program yang sudah berjalan dan juga akan melaksanakan program serta inovasi-inovasi baru.
Dalam waktu dekat kata dia, pihaknya akan melaksanakan kegiatan donor darah, penyerahan kursi roda, dan pembagian paket sembako kepada warga.
“Satria bergerak di bidang kemanusiaan, bencana alam dengan dibarengi program dari Partai Gerindra baik dari pusat, provinsi maupun Kota Bogor,” ucapnya.
Taufik menyebutkan, saat ini jumlah anggota Satria se-Kota Bogor ada sekitar 800 orang. Namun, keanggotaan akan terus ditambah diseluruh wilayah Kota Bogor.
“Kami juga membuka pintu selebar lebarnya bagi masyarakat, terutama para anak muda kaum milenial untuk bergabung. Untuk mendaftar bisa ke sekretariat atau melalui PAC-PAC Satria diseluruh Kota Bogor,” jelasnya.
Sementara, Pepen Firdaus selaku mantan ketua berharap agar Ketua PC Satria Kota Bogor melanjutkan membesarkan Partai Gerindra karena Satria adalah ujung tombak partai Gerindra yang memiliki dapur tersendiri, tetapi tetap tidak terlepas dari DPC Partai Gerindra Kota Bogor.
“Terus jalin kerjasama dan komunikasi untuk membangun dan membesarkan Partai Gerindra di Kota Bogor,” harapnya.
Acara sertijab dihadiri Sekretaris DPC Partai Gerindra Kota Bogor Agus Sudrajat, anggota DPRD Fraksi Gerindra Said Mohan dan Pepen Firdaus, serta Wanhat PC Satria Kota Bogor Usmar Hariman. (Pik)























Discussion about this post