BogorOne.co.id | Kabupaten Bogor – Kebakaran menghanguskan satu unit rumah warga di Kampung Rancamaya RT 01 RW 02, Kelurahan Rancamaya, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Kamis, 16 Oktober 2025, sekitar pukul 14.15 WIB.
Ketua RW 02 Rancamaya, Holiah, mengatakan kebakaran menimpa rumah milik Didin, warga setempat. Peristiwa itu diduga dipicu oleh bara api dari hawu atau kompor tradisional yang masih menyala setelah digunakan memasak.
“Pemilik rumah sedang memasak memakai hawu, dan ditinggal karena mengira api telah padam. Tetapi ternyata masih ada, dan tertiup angin hingga kembali berkobar,” kata Holiah.
Warga yang melihat kejadian itu langsung bergotong royong memadamkan api. Berkat kesigapan mereka, kobaran api berhasil dikendalikan sebelum merembet ke rumah lain.
“Alhamdulillah warga sigap memadamkan api bersama-sama, dan tidak ada korban jiwa,” ujar Holiah.
Reporter : Yudi Surahman
Editor : R. Muttaqien
























Discussion about this post