BogorOne.co.id | Kota Bogor – Kasus varian covid-19 di Kota Bogor sudah landay. Untuk itu pada awal September 2022, seluruh sekolah di kota Bogor mulai pembelajaran tatap muka (PTM).
Adapun persiapan dari sekolah sudah siap, tinggal kita kasih surat edaran untuk mempersiapkan kegiatan belajar mengajar,” ujar Kadisdik Kota Bogor Hanafi kepada wartawan, Kamis (25/8/2022).
Namun demikian, pembelajaran normal ada sebagian orang tua setuju ada juga yang tidak setuju. Tapi itukan relatif tidak bisa dikatakan semua tidak setuju.
Lanjut Hanafi, secara normatif PTM sudah memungkinkan untuk 100 persen, dengan pencapaian vaksinasi sudah tercapai,” tuturnya.
Kasus harian covid-19 sudah landay. Kita coba sambil berjalan dengan melakukan PTM. Tapi kita juga jangan lengah perlu kerjasama pihak orang tua, guru untuk mempersiapkan itu.
Kenapa demikian, karena PTM lebih efektif dibanding dengan pembelajaran jarak jauh (PJJ). Kemudian pihak sekolah menyiapkan pula sarana prasarana di sekolah, seperti tempat cuci tangan, hand sanitizer,” tandasnya. (Yud)
Discussion about this post